Тот гвоздь, что был тобою вбит

Тот гвоздь, что был тобою вбит
Был вырван, брошен на паркет,
А след его в доске остался,
Но кистью был и он закрашен.
И был тот день ужасно страшен,
Но я запомнила тот след.
И он в душе не потерялся
Его и смерть стереть бессильна,
Он будет жить во мне и там,
Когда она меня насильно,
К иным, направит берегам,
Где нет ни света, ни огня,
Но, как бы ни было в судьбе,
Он будет греть всегда меня,
Напоминая о тебе.
                .
По мотивам Новеллы Матвеевой:
«Девушка из харчевни»


Рецензии