Власть обязана...

    ВЛАСТЬ ОТРЕАГИРОВАТЬ ОБЯЗАНА ИЛИ НЕТ ?

    А наши торгаши? Что? - Чувство совести и меры напрочь потеряли? -
Картошка в магазине 65 - 95 рублей?! С ума сойти (при пенсии в 13 т.р.)...
В Советском Союзе цена этого продукта колебалась от 7 до 12 копеек за один килограмм! Моя заработная плата составляла 200 - 250 рублей, плюс кварталка!
    Сегодня, цена на самый дешёвый хлеб (по сравнению с тем же Союзом), увеличилась в 100, а на картофель в 1000 раз. В тысячу?!

    *** Царица Екатерина Великая была намного ближе к России и к её народу, чем многие нынешние городничие от власти. Ещё в 18 веке она поднимала и умела решать кровоточащие вопросы жизни людей:
«…нельзя промыслы государственные отдавать в откуп единоличный… ведайте господа высокие сенаторы, из кормушек казённых впредь не персоны, а едино государство сыто будет. Самое насущное - хлеб, дрова, мясо, треска - станут продавать хоть на копейку дороже, таких наживщиков штрафовать жестоко… главные продукты питания не будут поступать в монопольное право частных лиц, - не умедлите возвратить государству всё то, чем вы неправильно обладаете… растащить всё можно, даже из такой бочки бездонной, какова Россия наша».

"Хроники нарыва"


Рецензии