Крохи

   По крохам счастье собираем,
   В надеждах нянчим, как дитя...
   Но, как мы многого не знаем,
   Бывает - мелочи, шутя,

   Развеют радость и величие
   Трудов твоих, их божество...
   Так в суете - мы безразличны,
   Судьба потешит колдовством.

   И мы в безумии гадаем:
  «Куда то счастье унеслось?»
   И одинокими страдаем,
   Когда так много - не сбылось.

   Уходит вдруг твоя удача,
   И удивлён ты слепоте
   Души своей... По крохам - плачешь,
   А счастье часто на кресте...


   3 июля 2020 г.
   
   
   


Рецензии