Звезда

В темном небе яркая звезда
Освещает странникам дорогу,
Провожает в дали поезда,
Успокаивает долгую тревогу.
Ее свет пленяет и манит,
Завораживает красотою.
Космопритягательный магнит
Светит лучезарною звездою.
Хочется дотронуться рукой,
Дотянуться краешком ладони.
Но прекрасное так далеко
И от мнимого желания не дрогнет.
Только на мгновенье ощутить
Близость необъятного светила
Можно,стоит веки  призакрыть,
Ненадолго оказаться чуть счастливым.
И тогда возможным станет чудо:
Среди звезд себя осознавать.
Верить в невозможное нетрудно.
Нужно научиться лишь мечтать.
3.06.2020


Рецензии