Ангелу- хранителю

Хочу проснуться в месяце седьмом.
И в первый день цветастого июля
Увидеть в отраженьи неземном
Свои мечты...на васильковом тюле,
Когда житейских дней водоворот
Не требует  моментов доказательств,
Не ведает ни горя, ни забот,
И оставляет  горы обстоятельств
Там...вдалеке....
За темною рекой.
За косогором, в маленькой каморке
Живет  мой ангел и хранитель  мой,
Шурша мечтами сложенными в полке....
Он ведает духовным ремеслом:
Моим житьем и каждою минутой,
Мы связаны с ним  духа  волокном,
Он близок  мне и в мире пресловутом,
Заботится все чаще обо мне....
Мой милый и забытый мною ангел!
Прости мой грех! Люблю тебя вдвойне!
Мы сохраним общенье наше в тайне.
Прошел  по счету месяц мой шестой,
Наполненный надеждами и верой,
И я встречаю  первый день земной
В седьмом, шагнув за красотой небес безмерной.
Деля весь мир   на  множество  цветов,
Оттенков и каких- то междуцветий,
Распущенных бутонов, лепестков,
В пространственности  смелых междометий,
Я ухожу в седьмой,..любя грозу
И блики  разноцветных в небе радуг,
И жемчуг звезд, и  неба  бирюзу,
Поющего грозою мне в усладу.
Но больше всех люблю, мой друг, тебя.
Твою каморку тихую  и... полку,
Где ты хранишь  все  время бытия
Мои мечты и мысли, как иголки...
В седьмом ли, первом месяце - всегда:
И летом, и зимой меня балУешь,
И каждый миг во все мои года
Пред Господом за жизнь мою ревнуешь.


Рецензии
Здравствуй, Ирочка! Будь всегда хранима Ангелом своим!

Нина Уральская   04.07.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, молюсь ему

Ирина Вихарева   05.07.2020 22:00   Заявить о нарушении