Антикоронавирусные частушки

Дед пришёл ко крохе-внуку
Преподать мальцу науку:
- Побеждай врага не палкой –
Антивирусной смекалкой.

Деду внук ответил кратко
В маске, в каске и в перчатках:
- Вирусу, дедуля, дуля,
Я в коронакарауле.

Мы с семьёй играли в прятки,
Одев маски и перчатки.
В них спасение искали,
Но себя не потеряли.

Нам в теории квартира –
Шар земной с галактикой.
Победим коронавирус
И займёмся практикой.

Во саду ли, в огороде,
Раскидав навоза кучи,
Землю мы облагородим,
Вирус грёбаный окучим.

Насладимся яблонь цветом,
Повоюем с комарами,
И безвирусное лето
Наградит земли дарами.

(27/05/2020)


Рецензии