Песня о Единстве

Смело мы в бой пойдём!
И мы с  вами…
И как один умрём!
Мы не туда попали…
     ==========
Кому грозит оружьем разрушенья,
Народов дружная семья?
Века в  аду ища спасенья,
Творца о милосердии моля?

Манят на жертвенник победы,
Богатство, слава и успех…
Ведь не от нас все в мире беды?
А вон от тех и тех . и тех!

Бредём  по замкнутому кругу,
И глупо к разуму взывать!
Творцу молясь в часы досуга,
Любовь к нему, чтоб показать…

Несёт добро свои ракеты,
И копит ядерный запас!
Летит счастливая планета,
Где кто не с нами, против   нас!!!
      ==============
 Война! Пандемия Гитлеризма? Фанатизма?

В генах смерть уже заложена,
Да и жизни срок!
Проживём ли, что положено,
Средь безумья, всех дорог?

Иль кумиром обреченные,
Мы не ведаем конца?
В чьи свободы заключенные,
Лезем в сети мы ловца?

Лежат мёртвые герои,
Все ль вкусили вкус побед?
За такою вот судьбою,
Мы пришли на Белый  свет?

Видим в драках мы спасенье?
И в убийствах благодать?
Сколько видов извращенья,
 разум хочет оправдать?


Рецензии