ЧТО даёт нам Жизнь?..

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1207
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«ЧТО даёт нам Жизнь?..»

Язык чтоб к нёбу не прирос,
Не задаю такой вопрос i
Не буду Бога я гневить,
Здоровым чтобы долго жить…

Чтоб сей вопрос нам ОсоЗнать,
Одну лишь букву поменять,
Необходимо срочно нам…
И «враз» дуальность пополам i

Мы знаем точно наперёд –
Не «Что», а «Кто» нам жизнь даёт iii
Мечтают встретить все «ЛЮБОВЬ»
Не нужен никому «ЛЮБОЙ»…

Я удивляться не отвык,
Могуч и точен наш язык,
И смысл меняя разных слов,
Глаза лишаем мы оков i

Меняем букву «Че» на «Ка»,
Из грязи – сразу в облака i
Теперь забыто слово «Быт»,
И к Богу вверх Душа летит i


                Андрей РЯБЧЕНКО

04.07.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Забине: http://stihi.ru/2017/03/02/6233

                * * *


Рецензии
Всё в жизни тонко связано, порой нити мы не видим,
отстаиваем убеждения, кого-то ненавидем,
и только лишь Любви коснувшись, меняем свои взгляды,
и Новому прозрению в жизни очень рады!

Славных Добрых дней и Тепла Любви в них!

Александр Ильин-Медведев   06.07.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.