Тепло во благо не для всех

Снежинка с неба прилетела,
Упала прямо на ладонь.
Она ещё пожить хотела,
Но растопил руки огонь.

Она растаяла мгновенно,
Слезинкой обратилась вмиг.
И между нами, откровенно,
Я к ней вдруг жалостью проник.

Другие падали снежинки
И превращались в белый снег.
Из них не получались льдинки
И чуть подольше был их век.

Держал я долго ту слезинку,
Пока и сам весь не продрог.
Мороз её окутал в льдинку
И жизнь продлить снежинке смог.

Она на белый снег упала,
Других снежинок обняла.
И среди них совсем пропала,
Покой, похоже, обрела.

Тепло сыграло злую шутку,
Снежинке той не повезло.
Она жила всего минутку,
Попав в ладошку, как назло.

Тепло, конечно, греть умеет,
Но не во благо иногда.
Бывает, так оно согреет,
Что жизнь расплавит без следа.

Не торопитесь в нём согреться,
С бедой оно, чтоб не пришло.
Слезинкой, чтоб не разреветься,
Когда в тепле таится зло.


Рецензии
Да Николай!
Такое бывает,когда в тепле таится эло!
Очень хорошо написали!
Всего Вам доброго!
Искренне! Нина.

Нина Долгань   09.08.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Дай Бог, чтобы зло обходило стороной, а тепло оставалось с нами! С наилучшими пожеланиями Николай.

Николай Еремеев 2   09.08.2020 09:17   Заявить о нарушении