Колыбельная

Половину лунного сыра
Съела лунная мышь
И в небе прогрызла дыры,
Веришь ли ты, малыш?

А ветер сквозь дыры эти
К нам сна волшебство принес,
Рассыпав по всей планете
Пыльцу расцветающих звёзд...

И разлила ночь-хозяйка
Парного света бидон,
А маленький солнечный зайка
Сном до рассвета сморен.

По лугу бежит барашек -
То облака лёгкого тень...
Прекрасен был день вчерашний,
Грядёт еще лучше день.

В нем солнечный зайчик проснется,
Пока еще, милый, спишь.
По небу бегущее солнце
Разбудит тебя, малыш.

С улыбкой на ножки встанешь,
А новый день тут как тут.
Многое ты узнаешь
За тысячу новых минут.

Многое ты услышишь
Про этот огромный мир,
Бывают ли лунные мыши,
Едят ли они лунный сыр,

Есть ли пыльца на звёздах,
Несут ли ее ветра...
Ну а сегодня поздно,
Спи, малыш, до утра...


Рецензии