Душевное соло

Мама, довольно напутствий, постой!
Ты портишь момент несомненного чуда!
Долго мирилась я с мраком, тщетой —
Мне хватит! Сегодня быть счастью повсюду.

Мама, душа моя страстно поёт!
Она, потерявшая некогда голос,
Знаешь, как будто на вечность вперёд
Решила напеться. Волшебное соло...

Мама, зачем говорить о былом?
Сейчас только есть. Раздели со мной радость!
Брось осуждать, наслаждайся теплом —
Горит моё сердце. Пожарных — не надо!

Мама, ты помнишь себя в двадцать три?
Оставь свой анализ — не нужен он Богу!
Как бы мой путь ни был труден и крив —
Самой мне осиливать эту дорогу.


Рецензии