Поэтические музы

Википедия:


Девять муз Древней Греции:

Каллиопа – муза эпической поэзии;
Клио – муза истории;
Мельпомена – муза трагедии;
Талия – муза комедии;
Полигимния – муза священных гимнов;
Терпсихора – муза танца;
Эвтерпа – муза поэзии и лирики;
Эрато – муза любовной и свадебной поэзии;
Урания - муза науки



...

Музы в гости прилетели
Прямо посреди недели -
Если с ними повстречаться
И слегка поцеловаться,

То наступит вожделение
Сквозь прозрачное сомнение,
И желания исполнятся,
И вместительная горница

Вся заполнится подарками -
Подношениями жаркими!
Музы счастья,вслед спешащие,
Не подделки!Настоящие!

ЛК;4-7-20;0.50


Рецензии