про железные башмаки

семь пар железных башмаков я б износила,
когда позвал бы он меня в свой дальний скит.
дошла б без компаса, одной влекома силой -
его призывом в глубину моей тоски.

из этой самой глубины, как из глубинки,
я шла б, и шла на долгий звук, на чистый зов...
но где-то в сказках заржавели те ботинки,
в потёртых книжках запылился эпизод.

живу как все, как все меняю по сезону
кроссовки, лодочки, вьетнамки, сапоги...
а в потаённой глубине железным звоном
звучит заливисто: "беги к нему, беги!"


Рецензии