Свобода

Лодка одинокая
На закате дня,
Отражаясь в реченьке,
Говорит, моля:

"Не хочу на привязи
Я весь век стоять,
А хочу свободная
По волнам гулять.

Помоги мне, родная,
Путы разорвать,
По течению быстрому
Отпусти бежать,

Чтоб оковы властные,
Не могли решать,
У какого берега
Я должна стоять."

Отвечает реченька,
Лодочке внемлЯ:
"Ты плыви родимая,
В дальние края.

Ждёт тебя за далями
Алая заря,
Как и я свободная-
Песней рыбаря.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.