Губительное поветрие 2020 Встреча Христа

цикл стихов Московская весна 2020
Губительное поветрие – Встреча Христа

У спокойной реки
В золотистом лесу
У ночного костра
На холме невысоком

Одиноко Христос
Ожидает меня
Под небом огромным
Простором далёким

Он рукою берёт
Под ногами песок
Из ладони в ладонь
Его пересыпает

Обгорелую кость
Из него достаёт
И меня узнаёт
Вспоминает

Я пришёл как сумел
Ничего не принёс
Ничего на земле
Самому не досталось

Обгоревшая кость
По великой любви
От меня человека
Ему Богу осталась

Обгорелый песок
Со следами Христа
У рассветной реки
Недалече

Долгожданная встреча
В которой и я
Приходил
И остался, навечно.

*** 


Рецензии