Колесо истории

         И предок царственно-чугунный
         Всё также бредит на змее,
         И голос черни многострунный
         Ещё не властен на Неве.

                А. Блок, 18.10.1905 г


Сто лет – не срок, а ты всё тот же,
Всё также бредишь на змее,
Но взгляд тревожным стал, похоже,
Как крики чаек на Неве.

Вновь господа обжили Думу
Как слуги бывших соцгоспод,
И стать теперь уж толстосумом
Мечтает бедный наш народ.

В плену иллюзий, обещаний
Народ обманываться рад,
Не до свобод, не до собраний –
Вам унижений сладок яд.

Живите, сколько вам осталось?
Копите жалкие гроши –
Не может быть иная радость
У обезглавленной души.

4 июля 2020 г

фото автора


Рецензии