В ливень!

Я сижу, я смотрю во двор:
Капли капают по стеклу,
Тучи тучатся - грохочет гром,
И деревья стонут в ветру.

А земля размокла и грязью стала,
В ливень дождь совсем превратился,
И пугает, и бьет нас, как жалом,
Мир за ним окружающий скрылся.

Люди ругаются, люди бегут,
Укрываются, надеются, ждут.
Люди шагают, люди смеются,
Люди встречаются и расстаются.

Всюду мокро и сыро,
Всюду чудно и мило.
Так стихия земная порой
Поливает нас свежей водой.

Лужицы на улице - с пузырями,
А деревья - с обломанными ветвями,
Вот опять появляются люди -
И как прежде жить они будут!


Рецензии