Когда светильник тлеет еле-еле...

***

Когда светильник тлеет еле-еле
И, кажется, рукой достать до цели.
И расстоянье кажется недолгим,
В покой безбрежный канули тревоги...
Не ошибись! Ведь тьма стирает грани,
Ориентиры тают, как в тумане.

Не допусти совсем иссякнуть маслу,
Ведь в темноте без света очень страшно.
Когда светильник тлеет еле-еле,
Беги к Христу, спеши к Нему скорее!
Колени приклони в молитве жаркой,
Не будешь тлеть отныне ты огарком!

Взыщи Его всем сердцем, всею силой,
И просто осознай свою погибель.
Ведь без Него легко нам заблудиться,
Когда полночный мрак над миром птицей...
Бог тьму осветит. И, наполнив маслом,
Светильнику не даст совсем погаснуть.

Когда светильник тлеет еле-еле,
Не опоздай доколе терпит время...


Рецензии