Без любви не бывает Победы

Без любви не бывает Победы,
Без счастливых глаз на войне,
Ведь мечтал солдат у берёзы,
Как вернётся домой к жене.

А другие носили в шинели,
Фотографии или кисет,
В передышку на них смотрели,
Хоть давно потеряли цвет.

Вспоминали часто о доме,
Об отце, о маме, сестре,
И как встретит его на перроне,
Та девчонка, с цветами в руке.

А бывало, между боями,
Увидал парнишка глаза,
Повстречались сердцем, очами,
И оттаяла снова душа.

Без любви не бывает Победы,
Без улыбок, песен и встреч,
Без стихов, гармони и дружбы,
Для Победы всё надо сберечь.


Рецензии