Смотрины

Им так смешно, Мне неприятно.
Что давит, где то в голове.
От взглядов разных , всё ужасно.
Что эти взгляды все на Мне.
Я вроде ростом , сам не низок.
Да и узоров на Мне нет.
Так почему же взгляд их склизок,
И Мне зачем? Весь этот бред.
Конфуз и наглость спорят рядом,
Кто победит ?
Тут не понять.
Родня её пришла отрядом,
В смотринах Зятя увидать.

Моя , как жёнушка довольна,
Что на перед её взяла,
Что Свадьба , якобы срешилась,
Или давно, давно прошла.
Все чинно, словно на параде,
Глазеют, что то говорят.
Знакомлюсь только, ради Нади,
А так послал бы весь отряд.

Зачем обычай этот древний,
Зачем помолвка вообще?
Со Свадьбой думаю ошибся.
Сбегу! Как Конь!
Я на легке .


Рецензии