Стишата 85

           СТИШАТА 85

85.1. Вступают в брак, как в детский садик –
         Пусть кормят, поят, спать кладут
И вытрут носик мира ради,
Гулять на воздух поведут. 

Дела по дому, дети? Что вы!
Я поищу детсадик новый!

85.2. Ну кто же поймёт, человеку что надо –
         Зимой дай тепло и дай летом прохладу. 
А мудрый приемлет жару и мороз,
И Богу – спасибо за всё, что принёс!

85.3. Всегда он нужен был постольку,
         Поскольку был полезным. 
Он стал ненужным ( как жестоко! )
В напасти и в болезни. 

85.4. Клятву дружбы он мне не давал
         И на верность мне не присягнул. 
Но случилась со мною беда –
Руку помощи сам протянул. 
         
Раньше был для меня он другим,
А теперь мне он стал побратим. 

85.5. Этот парень – молчун. Не услышите
         Лишних слов. Только "нет" или "да",
А другой – тыща слов, и все лишние –
Смысла нет в них – одна ерунда. 

Говорят ведь: молчание золото,
К болтуну все насмешки приколоты. 

            Окт. 2019


Рецензии