Чего желаете?

                Но... будьте осторожны!
                (Шучу)
Красная луна на мглистом небе.
Под луною - чистый снежный наст.
Звёзды то проглянут, то вдруг слепы.
Мы их видим! Они - видят нас?

Всё насторожилось в ожиданье
нового, - особенного, - дня.
В это, - Новогоднее, - гаданье,
может, кто гадает на меня?

Но что я хотела б в этом, в Новом?
Что мне загадать, чтобы сбылось?
Внукам - всяких вкусностей, обновы!
Ждут меня, надеются небось?

Добрым людям припасла в подарок
стихотворный томик! - За него
получу взамен - да нет же! - даром
похвалу без смысла заднего!

Улыбнусь случайному прохожему.
 - Будьте счастливы! - ему мигну.
Сняв с себя кольчугу вместе с кожей,
настежь своё сердце распахну!

Посмотрите! - Вот оно! Горячее!
Словно с пылу-жару пирожок.
Я - такая! Не могу иначе я.
Осторожней, Может быть ожог!

Жаропонижающее - лишнее!
Да и кто же эту блажь поймёт?!
Испеку пирог, украшу вишнями.
Будем пить хмельной горячий мёд!

С Новым Годом, дорогие! С Новым
ощущеньем яркой новизны!
Будь ты Козерог, Стрелец иль Овен, -
Счастья, Солнца, Веры и Весны!!!

         21.12.16


Рецензии