Урок рисунка

В просторном светлом зале
Мы долго рисовали
И трепетно взирали
на греческих богов.

Рисуем дискобола.
Он совершенно голый.
И нет на нем футболки,
и нет на нем трусов.

Мне говорят девчонки:
- Да! Это обнаженка!
И нечего стесняться,
А надо рисовать!

Ведь по его фигуре,
представленной в скульптуре
все мышцы человека
мы будем изучать!

И вот сижу, рисую
фигуру как живую,
Нисколько не стесняюсь!
И думаю - Вообще

Теперь мне стало ясно,
Что нагота прекрасна,
А человек-все просто-
Есть мера всех вещей!

          2020 год


Рецензии