Костер воспоминаний

Ложная святость, тепло или холод,
Застыли в уставших глазах.
Не торопи меня, моя юность...
Навзрыд завывая в гремучих слезах.

Рукой подпирая головы буйной мысли,
В окно устремляю задумчивый взор
Словно в глуши, средь бетонного леса
Моментов из юности пылает костёр.

В нем резво играет во дворах детвора,
И первых чувств мелодия взыграла.
Касание милёных рук, вдруг, мне дало
Столь глупое, но, от чего-то теплое воспоминание.

Родимый дом, улыбки Матери, Отца.
Что и по сей день меня так ждут,
с настежь открытыми сердцами.
А я, присев, смотрю
В воспоминаний
столь буйный огонь,
И как-то стынь с души
сгоняет это пламя.

И каждого, кто повстречался мне:
Я вспомню, лишь хорошими словами.
Пускай и вас, вот в этот час-
Коснётся моего костра
воспоминаний согревающее пламя.


Рецензии