Нам кажется...

Нам кажется, что мы все знаем,
И, в праве, правде научить.
И каждый день сдаем экзамен:
«Куда ведет нас жизни нить?»

Завет - закон, слова лишь ширма,
Которой мы скрываем суть
Засилия экуменизма,
Что душу хочет обмануть.

Мы все глупы и суеверны,
Но как признаться самому,
Что, в власти лжи и подлой скверны,
Мы чувствам верим, не уму.

Духовной пищи нет и веры,
И все грешим, грешим, грешим.
Какие же нужны примеры,
Чтобы рассеять смрад и дым...

Господь поможет нам воскреснуть
И силу духа обрести,
И, постигая неизвестность,
Идти по верному пути.


Рецензии