Сегодня полная луна...

Сегодня полная луна
На небе – вкусная лепёшка.
И мне, конечно, не до сна,
Брожу по улице, как кошка.
Прохладный, свежий ветерок
Едва колышет листья вишни,
Сегодня он не одинок,
С ним на прогулку лето вышло.
Ночное летнее кафе…
Как романтично и зазывно.
Я закажу себе парфе
И на закуску апельсины
К бокалу белого вина.
Вино сегодня – необычно!
В бокале плещется луна…
Луна в вине – так экзотично!
Чудесный сон… Но громкий лай…
И пробужденье было быстрым.
Но взгляд как будто бы искал
Бокал вина с луной искристой.

03.07.2020

Парфе – холодный десерт из взбитых, затем замороженных сливок с сахаром и ванилью, с различными добавками – кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре и соки. Подают в стакане, в виде цветных слоёв.(Википедия)


Рецензии
Какой красивый, чудный сон! Испытать бы нечто подобное в реальной жизни! Спасибо! С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   07.07.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и тепло! Мечтайте и сбывайте мечты!

Ирина Гурская-Лукина   07.07.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.