Мы живем в эпоху перемен

Мы живем в эпоху перемен,
Строим не дома, а тюрем зданья,
Заключив себя за толщей стен
Зависти и недопониманья.

Нет любви всеобщей и душа
Не в раю,  а как в аду томится.
И зачем, куда идем, спеша,
Нет летим, как раненая птица.

Нет нам оправданье, что Завет
Недоступен к пониманью, сложен,
Опыт он в себя вобрал тех лет,
Где народ жил праведней и строже.

Зависть, воровство, убийство, блуд,
Ложь, непочитание отца
Нас - воров на страшный суд ведут,
К приближенью страшного конца.

Обокрали сами мы себя
И теперь несчастные сидим,
Торопитесь, не теряйте время зря,
Страшный суд, для всех, неумолим.


Рецензии
Поэтически зрело и верно.
Жму руку.
С Уважением.

Добрый Ян   31.12.2020 19:23     Заявить о нарушении