Не то чтобы...

                памяти В.И.

Не то чтобы никак, но насовсем.
Миг. Дрогнет белой вспышкой нить накала
и убежит от города, от стен,
стремительно и в тоже время  с тем
спокойствием которого искала.

Не то чтобы нигде, но телефон
наверное разряжен. Бездорожье.
Ни поездов, ни самолётов. Фронт
молчания противоречит pronto,
и серебро — становится дороже.

Не то чтобы искать, но не иметь
возможности найти. Так лабиринты
заманивают путников на медь.
Бегут, дрожат, боятся не  успеть —
асфальту предначертанные принты.


Рецензии