Абракадабра

    зарисовка.
Дождь скребётся мягкой лапой:
Ей, хозяюшка, пусти!
И считает виноватой,
Нет, балкон закрыт, прости!

На полу лежит ковёр,
Ты его намочишь,
Ну и дождик, ну актёр,
Всё скулишь и просишь.

Грома, как и я ,боишься?
Или молния слепит,
Вот и спрятаться стремишься,
И меня гроза страшит.

Но вы кажется родня,
А гроза что ль сватья,
Ты боишься значит зря,
Ждут тебя объятья.

Дождь  ушёл, за горкой скрылся,
И утихла тут гроза,
С нами гром тогда простился,
В небе плещет бирюза.
      3 июля 2020 г.


Рецензии
Стихи понравились! Читала их с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Л.

Людмила Помникова   04.07.2020 03:33     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! Ты моя самая чуткая отзывчивая читательница!
Удачи1 С теплом

Роза Горбачёва   04.07.2020 09:06   Заявить о нарушении