Мальва Ланда

Поражало медсестёр-
К бабушке столетней
Ежедневно сын ходил
В тихий час вечерний.

Обо всём с ней говорил
И… читал… рассказы,
Был учтив, приветлив, мил,
Повторяя фразы…

Той, которая скромна
В байковом халате…
В Хайфе умерла она,
Год сегодня дате.

Диссидент, правозащитник,
Ссыльная с Сибири,
Мальва Путина *противник,
Помнят её в мире.



*В марте 2010г. Мальва подписала обращение российской оппозиции:
«Путин должен уйти.»

Иллюстрация из интернета.




 





 


Рецензии