Мы многое способны

мы многое способны предсказать
волнение сердца боль тревоги...
суть сущего нам не дано познать
и все что можем... уповать на Бога

ведя телесность временной шкалой
в безвременье храним подарок - души
мысль ткется высшим уровнем основ
материя - путь воплощения духа

мы многое способны предсказать
грозу дожди снега крик стужи
но сможем сердцем ли познать
непознанной Божественности чудо

на волоске вся правда ложь и скорбь
на волоске научного прогресса грезы
а телом управляет мать - природа-мать
и милостивый Отче лечит от невроза

Май, 2020


Рецензии