В старинном городке над речкой...

В старинном городке над речкой
из развлечений: всполохи зарниц,
баран, следящий за овечкой,
да дерзость местных продавщиц.

Здесь всем всё ясно и понятно,
и сложных нет загадок бытия.
Колян - алкаш, с женой несчастной,
со всем понятным прозвищем "Змея".

У Коли долго нет работы -
жена шипит, мол, дома неча есть,
мол, у неё одни заботы,
долгов людЯм уже не перечесть!

Наташа - что живет напротив -
без соли вечно, и без мужика,
Наташа, в общем-то, не против,
но зорко бдит Колянова жена.

Вот Федя курит на балконе,
жена до завтра к маме подалась.
Беда! ведь в доме нету соли,
а у Наташи чудом, но нашлась.

А снизу бабка Евдокия,
уж тут как тут, в полицию звонит.
Пропала махом аритмия,
"Ага,- мол,- курит... незнакомый тип!"

И вот по улицам сирена,-
слыхать её до Северных Курил -
летит узнать пренепременно:
к Наташе, кто проник да закурил.

А речка лентою всё въётся,
неспешно вдаль течёт вода,
вновь вечер тихо подкрадётся,
в старинном городке обычная среда.


Рецензии
И жизнь скрепя как жернова
Идёт устало с безнадёгой
По этой улице убогой
Где чахнет Русская братва

Сергей Антонов 6   29.06.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.