Сложишь семь и четверть века...

Кровь вода, с небес луна
Заливает краской окна
Этой ночью не до сна
Мысли-темные волокна...

Одинокий путник спит
Глаз его потух в проулке
Женской статуи гранит
На безруком теле булки

На скамейке прилегла
Одиночества прохлада
На душе ее смола
Выжигала пляски ада...

Звезд потухшие мечты
Озеро ловило в сети
В след ушедшей темноты
Чтоб распять их на рассвете...

Ель склонялася нагой
И бросала свои шишки
Мерзко кот кричал дикой
Тени,гнусные мартышки...

Смерть писала на холсте
Буквы, имя человека!
На погосте,на кресте
Сложишь семь и четверть века...


Рецензии