Дивертисмент

Снова я в запасе,
Как стандарт подобен;
Часто бесполезен,
Но всегда угоден.

И подчас удобен
Для "игры престолов",
Ведь всегда способен,
Быть среди глаголов.

Но чем чаще лира,
Ждёт дивертисмента,
Тем слабее сила
Главного момента.

Миром правит кредо
И закон вещей;
Радости и беды,
В жребии средь дней.

Жизнь как кинолента,
Где счастливый случай,
Для дивертисмента,
Меценат-попутчик.

03.07.2020


Рецензии