Не спеши умирать

Загибается парус,
Тяжелея от слез.
Заболел Санта Клаус
И простыл Дед Мороз.
Бледноокая мать
Точит призрачный нож...
Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

В бесконечные лужи
Потекли фонари...
Никого нет снаружи -
Все остались внутри.
Изнывает кровать,
Ей давно невтерпеж.
Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

Ты сложил оригами
На мгновение лишь.
Ты заснул вверх ногами,
Как летучая мышь.
Неужели опять
Собирается дождь?
Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

Не выносится мусор
Из французских судов.
Завинтили Иисуса
В сквере Чистых Прудов.
Им такое под стать,
Им разбой да грабеж.
Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

Разве можно бояться
Волонтера в пальто?
Если нечем заняться,
Выходи на плато.
Милость и благодать
Где еще обретешь?
Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

Не нужна теперь виза:
Мы в начале начал.
Я включил телевизор -
Лучше бы не включал.
Королевская рать
Продолжает дебош...
Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

Президентская рать
Суетится, как вошь.
Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

Не спеши умирать,
Квинтэссенция - ложь.

22.05.2020

Сингл доступен на всех стриминговых сервисах, в том числе Apple Music и Google Play.


Рецензии