Природа оживает

Помню снег, раскатанный, как тесто,
Ровно-гладкий... а потом изрытый.
Искрами дождь сыпал повсеместно,
Разбивал ледовое корыто.
Отчего так бури озверели:
День и ночь всё вьюжат, заметают?
А ведь дело движется к апрелю...

Отголоски зим вот-вот растают.
Жизнь опять готова в мир ворваться
И щедрот нам бросить целый ворох.
Веселись, весна, как я лет в двадцать!
А потом кути, пока есть порох!
Если вдруг не хватит сил на это,
То придёт к весне на помощь лето.


Рецензии
Маша, добрый день. Очень интересно ты обрисовала переход из зимы в лето! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.07.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.