Немного

Он меня как-то вызвал : - Привет .
Для тебя есть задачка по росту . Есть местечко с названием "Свет" , там устроено всё очень просто . Получай-ка защитный костюм , обоснуйся , да глянь - вот работа : я тобой раскачать там хочу застоялое это болото . Вот задумка в осях - два листа , проникайся идеей , и в дело . Да учти : там живут меньше ста , так что действовать надо умело , рассусоливать некогда ... "
Так мне спецы подобрали на складе спецкостюм для боёв и атак , а не долгой отсидки в засаде . Оттого-то , хоть смейся , хоть плачь - негрешимость спецов - это враки : в списке ставленных богом задач у меня - ни войны , ни атаки .
Годы шли . Пригляделся . Пожил . И пускай и не жда'лось иного - спецкостюм для защиты души за года поистёрся немного . Гляну в зеркало - божья ж ты рать , что ж ты , время , творишь с моей глиной ... Только вот не дано выбирать ... И пускай на дорожке недлинной поберечься порой не с руки  - есть иголка и нить - тож неплохо , шей , да пользуй без всякой тоски до последнего самого вздоха .  Жаль , не знаю ни года , ни дня - всё ж пока не прислали билета ,  и когда , проверяя меня по критериям этого света , доктор спросит : да что ж ты так жил ???   -  я смолчу  . Не ссылаться ж на бога ...

А костюм для защиты души уж и впрямь поистёрся немного ...


Рецензии