Малая родина

Пыльный город в степи без конца,
Где пшеница по пояс стоит,
Где держу я чабрец у лица
И дорога ещё предстоит.

Пусть от ветра песок на зубах,
Тополей и акаций ряды.
Здесь моя начиналась судьба,
Милый край охранял от беды.

По весне здесь бушует сирень,
А других здесь немного цветов.
Много сёл, хуторов, деревень,
Я объехать всё это готов.

У родителей много родни,
В родовое мы едем село.
На кладбище тоскуют одни,
А другим, как и мне – повезло.

Теплый вечер и все за столом,
Где домашнее льётся вино.
С угощеньями нам повезло,
Столько блюд принесли заодно.

Милый суржик здесь только в ходу,
Мне смешны, непонятны слова.
Городской я, у всех на виду,
И кружится чуть-чуть голова.

Мне бы лечь, поглядеть в небеса.
Ночью звёзды большие видны.
Всем могу подсказать адреса,
Где просторы родной стороны.


Рецензии