Кентукки-Джим

Солнце садится в муть или в муку,
Выйду погреть я косточки старые:
Маленький Джим, по кличке "Кентукки",
Блюз вытворяет на тертой гитаре.

Я посижу по старперски у входа
Нашей парадной. Это система!
И подремлю под шальные аккорды
Джима-Кентукки, Джима-блюзмена!

Только не дремлется, что-то нарушил,
Где же вы, крылья? Счастье? Свобода?
Жги, Солнце-Джими, рви мою душу
И раскатай ее под небосводом!


Рецензии