Кто такой Йоулупукки?

Расскажу вам дети,внуки,
Кто такой Йоулупукки.
Он в Лапландии живет,
Где прохладно круглый год,
На высокой на горе,
В ледяном своем шатре.
Та гора имеет уши,
Чтобы ребятишек слушать.
Йоулупукки круглый год,
От детишек письма ждет.
Гномики их получают,
Сортируют,вслух читают.
Так,что дети Йоулупукке ,
Нету времени для скуки.
Чтоб как раз на Рождество,
Все исполнить от и до.
Он оленей запрягает,
Над Финляндией летает.
А в повозке для ребят,
Все подарочки лежат.
Тех подарков целый воз,
Йоулупукки-Дед мороз.

Йоулупукки-финский Дед мороз
Лапландия-провинция Финляндии


Рецензии