Новый род

Музыкой ударило в пустыне –
Лопался со скрежетом  металл –
И неслось по огненной стремнине –
Кто-то из титанов там восстал.

Дым-гора родилась в одночасье,
А под ней зачатие огня,
Словно шутовское котовасье,
Словно духи вышли из себя.

Кто кого родил – не столь уж важно,
Главное, случилось торжество,
Что-то заводилось хмельно-бражно,
И кого-то в ритмы унесло.

И вот вышло – словно из утробы,
Словно всем законам вопреки,
Выползала, извергая громы,
Дочь пернато-страждущей змеи.

То ракета в небо возносилась,
Утверждая новый род богинь,
И в потоках рока уносилась,
Испивая в беспределье синь.

На вершине – замерший корабль,
Маленький, заветный мотылёк,
Для кого-то тайная услада,
Для кого-то утверждённый слог.

А в кабине – главный венценосец.
В коконе скафандра – человек.
Рок утих – теперь свирель возносит,
Человека в свой волшебный век.


Рецензии
Бесконечно красиво,мощно и страстно!Ты молодец!Леша.

Петрович Алексей 5   03.07.2020 12:49     Заявить о нарушении
Лёша, большое спасибо! Рад это получить от тебя!
Виктор

Виктор Петроченко 2   04.07.2020 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.