Разливается утро прохладой...

Вся природа за ночь ободрилась:
На травинках свисает роса
И малина как-будто прикрылась,
Пряча в тень своих ягод глаза.

Разбежались по лугу ромашки,
Колокольчики машут им вслед.
Кропотливо трудяги-букашки
Собирают нектарный букет.

В гродетУровом* ярком уборе
Мотыльков беззаботный дуэт,
В многократном взлетая повторе,
Исполняют крутой пируэт.

Разливается утро прохладой,
Воздух свеж и заманчиво чист.
Для души все картины наградой-
Начинается дня новый лист.
 
2.07.20г.

 ГродетУровый- наряд из плотной и почти не мнущейся шелковой или атласной ткани.


Рецензии
У мотыльков очень интересный наряд, первый раз такой встречаю:)) Пусть порхают, пока лето не прошло!
Успехов в конкурсе!

Галина Волуйко   27.07.2020 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Марина Самкович   28.07.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.