Мы повторяемся порою

Мы повторяемся порою,
Быть навыки совсем не те.
Расстались видимо с мечтою,
Которое витала кое где.

Смешались видно поколения,
Ну и наверное века.
Остались прежние мгновения,
Ну и пожалуй суета.

Пытаемся определится,
Своё умение показать.
Ну и по новой утвердится,
Чтобы себя и отстоять.

Но время всё-таки диктует,
Правила новые свои.
А разум будто негодует,
В каком же веке нынче мы.

Исчезли прежние устои,
И отношения сами.
Остались только лишь истории,
Воспоминания одни.

Осталась череда событий,
Которые не произойдут.
А впереди образ свершений,
Которые ещё грядут.

Пытаемся снова осилить,
Происходящее сие.
Но прошлое видно не вспомнить,
Не напоминает о себе.

Были другие и понятия,
А также видение всего.
Не доставали разногласия,
Было лишь целое одно.

Не понукали и начало,
Ведь почитали очень его.
А нынче всё чужое стало,
Рукой махнули на него.

В почёте сила и валюта,
Связи сами наверняка.
Жизнь нынче новая наука,
Слышны красивые слова.

Слышны одни нравоучения.
Как же на свете пребывать.
И ни к чему уже сравнения,
Величие только под стать.

Ну а начало негодует,
Время то самое ушло.
Теперь бессилие презентует,
Негодование своё.

А мы пытаемся восполнить,
Его пожалуй поддержать.
Былое ненароком вспомнить,
Ну и что-либо предпринять.

Но время всё-таки диктует,
Предназначение само.
Кто-то наверное голосует,
А кто воздерживается за одно.

Но как и прежде уповаем,
На обетованные небеса.
И путь тот самый продолжаем,
Коль наша участь такова.


Рецензии