Дама будней

Изначально название стихотворения было "О Ней" для того чтобы шокировать жену =)

По будильнику рано проснувшись
Проскользну мимо снов домочадцев,
Поспешу к своей Будничной Даме -
По утрам она любит встречаться

Много лет назад руки пожали,
Я с женой своей меньше знаком,
Но успеху присуща стабильность
И мы вместе по жизни идём

Ей нужна боевая готовность,
Пуск нажми и рванут механизмы,
Дай команду - сравняются горы,
Не смотря на погоды капризы

Мы заполним энергией трюмы,
Как матросы откинем швартовы,
Громко лязгнут цветные металлы
И команда отчалить готова

Мои письма заполнят экраны
Чтоб ожили в металле идеи,
Пятна мрака поборят фотоны,
Преисполнятся медью траншеи

Моя Леди всегда жаждет встречи,
Часто просит на вечер остаться,
В трудный час не могу отказать ей,
Стала жизни моей большой частью

Она любит позвать меня ночью,
Сотней разных звонит голосов,
Не посмотрит на дату и время
У неё нет на отдых часов

Взмывшим в небо бетоном встречая
Фонари подбодрят сонный взгляд,
Тёплым воздухом в холод повеет,
Гул провоет: «ни шага назад»

Мониторы пароли запросят,
Стали блеск отразится в глазах,
Потеряла значение вечность,
Семь утра на бесстрастных часах.

P.S.
То что мы делаем в жизни
Отзовётся в вечности

17.01.2020


Рецензии