Памяти А. Сопровского

Мальчики далёкого застоя
С искрой мандельштамовской в глазах,
Вас посмертной славы удостоят
И псалмы споют на небесах.

Помните рождественскую вьюгу,
Посиделок призрачный ковчег,
И стихи запретные по кругу,
И гитары бешеый успех!

Отщепенцы брежневской державы,
Вечные студенты,бунтари...
Жертвенной молитвой Окуджавы
Царство расшатали изнутри.

Юноши -- безвестные пророки,
 Лица расплываются в дыму.
Горечью пронизанные строки
Из пыли забвенья подниму.

Мальчики - отважные мужчины,
Перед вашим именем неметь...
Злое время -новые личины...
Самых лучших выбирает смерть.

И как блёстки сгинувшей эпохи
Переходят в музыку без слов
Наших встреч божественные крохи
И стихи до третьих петухов.


Рецензии