ИЩУ КОТА

Я, может быть, хотел бы тоже
вставать полпятого всегда.
И, улыбаясь сонной роже
вдруг удивленного кота,
сметая ночь, как пудру с кожи
мной вдохновлённого холста-
энтузиазмом, как за вожжи
творить до самого утра.

Но только вот в том незадача,
что не нашел пока кота.
И отложу ту сверхзадачу
я до двенадцати утра.

Денис Огородников


Рецензии