нас Господь облекает в слова...

нас Господь облекает в слова,
когда есть чтО миру сказать.
Нам Господь дарует слова,
когда не можем молчать.
Быть в сотворчестве свету, не тьме,
не пойти на не те голоса.
Подойти к заветной черте,
в небеса устремляя взгляд.
Слово-птицу иль слово-птенца
выпускать в свободный полет
И совсем не думать,
когда попадут они под переплёт
Простроченность светом строк —
код
дрступ
пароль
Всё случается точно в срок,
если усвоен урок
и не разменен ритм
Просто запомнить, избыть
в строках любить, между строк
Просто стараться быть
не привыкать к игре
Просто и прямо вернуть
гранёную грусть горе
Радостно всему вопреки
ни при чём "зачем",
только "для"
И кругом сквозняки надежд
ободряющие сквозят
И мне хочется верить и ждать,
плакать, смеяться... — жить,
чтоб успеть облечься в любовь
по дороге преград
Проморгав двоедушье в себе,
изживать его правды лучом.
Написать на небесном листке
и отправить письмом в Твой Дом
03.07.2020


Рецензии