Дитя поэтов

Любовь в движении
Ищет приключений
Всё ближе, выше
К точке пересечения

Две половинки мозга
Двух девственных значений
В молитве рвутся к Богу: -
Дай, истинное зрение!

Но, сердце неумолимо: -
Я знаю всё, мой милый.
Любовь в движении
Ищет приключений.

Писать стихи - удел не многих
Путь детородный беспокойный:
Написан стих душою молвный,
Дитя, рожденное тобой,...

Натянет сапоги на скору ногу,
Пройдет дорогой непростой,
А там глядишь: - Коль, не столь убогий -
Уйдет в полет и в непокой.

Сергей Атмож,
Июль 2020

Иллюстрация: фоторепродукция фрактала Жан-Люка Боззоли.


Рецензии