Миг прощенья

Этот мир несовершенен:
взгорки, впадины, трясучки…
Миг последнего прощенья
тоже может быть упущен.
Соскользнёт слезою горькой,
запоздалой, вопиющей,
но не вымоет осколок
и он будет сердце мучить.
Доктор брови скорбно сморщит,
отведя глаза в сторонку.
Его взгляд, как острый росчерк,
в глубине души утонет.
Время – лекарь безучастный
остроту потерь притупит.
Миг прощенья, миг  прощанья,
вздох и выдох, мамы руки…


Рецензии