Зацелованный малиновой жарой

Зацелованный малиновой жарой
Катит дни весёлый мальчик - Лето.
То прольёт дожди на нас порой,
То рассыплет звёзды с неба где-то.

Зазвучит кукушками в лесу,
Жемчуга речные бросит в ноги.
Спелой вишни ветви все в росу
На заре украсит на дороге.

Молоко туманов – на песке,
А сады в нём как невесты в платьях,
Облака купаются в реке,
А луга – у облаков в объятьях.

Летний вечер - липовый настой,
Холод мяты и тепло малины,
Ласточкиных крыльев над рекой
Шум со свистом, говор журавлиный…


Рецензии